Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Rhabarber-Streusel Kuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten

ZUTATEN

  • Hefeteig
  • 400g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 50g Zucker
  • ca. 110ml lauwarme Milch
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1,5kg Rhabarber
  • Streusel
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250g Butter
  • 150g Zucker
  • 350g Mehl

ZUBEREITUNG

Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen, Hefe in die Mulde bröckeln und etwas Zucker darüber streuen, den restlichen Zucker außen auf den Mehlrand verteilen.

Die Hefe mit etwas Milch verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.

Anschließend alle Zutaten nach und nach zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und wieder zugedeckt gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

Rhabarber putzen und in Stücke schneiden.

Aus den Streuselzutaten die Streusel kneten und beiseite stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und anschließend auf ein gefettetes Blech geben. Die Rhabarberstücke darauf verteilen und anschließend die Streusel darüber geben.

200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 20-25 Minuten.

Rezept von: Elke

Backen

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