Rezept in der Rubrik Marmelade / Konfitüre

Rhabarber-Möhren Marmelade

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 1 | Aufwand/Zeit: ca. 60 Minuten

ZUTATEN

  • 500g geschälte Möhren
  • 500g geputzter Rhabarber
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 Päckchen Zitronenabrieb
  • 1kg Zucker

ZUBEREITUNG

Die Möhren klein schneiden und in Wasser weich dünsten, abschütten und pürieren. Den Rhabarber ebenfalls fein würfeln und mit 1EL Wasser weich dünsten.

Möhrenpüree und Zucker dazu geben und stark kochen lassen bis die Masse die gewünschte Konsistenz hat. Dann den Zitronensaft und den Zitronenabrieb dazu geben und weitere 4-6 Minuten kochen lassen.

Masse sofort in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

Rezept von: Alex

Marmelade

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.