Rezept in der Rubrik Gemüse / Vegetarisch

Rotkraut selbst gemacht

Bewertung Schwierigkeit 1

Anspruch: Schwierigkeit 1

Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • 1 kleiner Kopf Rotkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tasse heiße Rindfleischbrühhe
  • etwas Apfelsaft
  • 1 Apfel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Schuß Essig
  • Öl

ZUBEREITUNG

Rotkraut putzen, Strunk entfernen und fein hobeln. Zwiebeln fein würfeln.

Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Kraut dazu geben, Brühe und Saft angießen, Apfel würfeln und ebenfalls dazu geben. Zuletzt die Gewürze dazu geben. Alles ca. 20-30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder kontrollieren ob genug Flüssigkeit im Topf ist damit nichts anhängt, ggf. nochmals Wasser nachgießen.

Zum Schluß noch mal abschmecken.

Rezept von: Mama

Rotkraut

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.