Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Schneewittchentorte
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 125g Margarine
- 125g Zucker
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 200g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 Glas Sauerkirschen
- ca. 450ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 150g Butter
- 2 Tafeln Zartbitter-Schokolade
ZUBEREITUNG
Die Sauerkirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Für den Teig Margarine mit Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und gesiebt zusammen mit 2 EL Milch unterrühren.
Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform geben. In die andere Hälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig geben. Die Kirschen darauf verteilen.
200°C E-Herd/180°C Umluft – ca. 25-30 Minuten.
Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Den Vanillepudding nach Packungsanweisung zubereiten. Den Pudding immer wieder beim erkalten umrühren, damit sich keine Haut bildet. In den noch lauwarmen Pudding die zimmerwarme Butter einrühren und auf dem kalten Kuchen verteilen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf der Buttercreme verteilen. Kalt stellen.
Bevor die Schokolade ganz fest wird, die Tortenstücke schon mal anzeichen sonst bricht die Schokolade kaputt beim schneiden.
Rezept von: Alex
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