Rezept in der Rubrik „BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…“
Schokohörnchen
Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 380g Mehl
- 1 Pack Trockenhefe
- 1/2 Tl Salz
- 1 Vanillezucker
- 80g Zucker
- 175ml Milch
- 80g weiche Butter, in kleinen Stücken
- Nutella oder Schogetten zum Füllen
- 1 Ei
- etwas Zucker
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten mit den Knethaken verrühren, dann nach und nach die Milch dazu geben, damit ein glatter Teig entsteht.
1 Stunde den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, danach auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und dann auf ca 0,5 cm ausrollen und dann in 6 gleich große Rechtecke unterteilen, dies wiederum in Dreiecke schneiden.
1Tl Nutella oder ein Stück Schogetten-Schokolade darauf und von der breiten Seite zur Spitze hin einrollen.
Auf zwei Backbleche mit Backpapier verteilen (Abstand lassen damit sie schön auseinander gehen können) und mit Ei bestreichen und Zucker bestreuen.
Nochmals 15 Minuten gehen lassen und dann bei 200°C für ca 15 min in den vorgeheizten Backofen.
Rezept von: Ilka
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.