Rezept in der Rubrik „FLEISCH, BRATEN“
Schnitzel mit Bratkartoffeln und grüner Sosse Dip
Anzahl der Personen: 2 | Aufwand/Zeit: ca. 90 Minuten
ZUTATEN
- 2 Schnitzel von der Oberschale
- 2 Eier
- Mehl
- Panniermehl
- 1 Zwiebel
- Speckwürfel
- Zitrone
- Butterschmalz
- Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG
Schweineschnitzel mit Küchenpapier trockentupfen und mit einem Fleischklopfer flach klopfen. Schnitzel mit Pfeffer und Salz und würzen. Drei tiefe Teller auf die Arbeitsfläche stellen. In den ersten Teller Mehl und in den zweiten Teller 2 Ei geben und diese verrühren. In den dritten Teller Paniermehl streuen.
In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Schnitzel zunächst in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen und die Schnitzel dann durch den Teller mit Eiern ziehen. Schnitzel zum Schluß in Paniermehl wenden und im heißen Butterschmalz kurz von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Kartoffeln (Menge je nach Hunger) schälen und aufsetzen. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, diese abgießen und zu dünnen Scheiben oder Würfel zerschneiden.
Die Kartoffeln nun in eine Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und anbraten bis sie leicht Farbe bekommen. Anschließend die Zwiebeln und Speckwürfel hinzugeben. Ab und zu wenden nicht vergessen damit die Kartoffeln von allen Seiten Farbe bekommen.
Mit Pfeffer würzen und je nach Geschmack auch noch mit Salz abeschmecken. Nur sollte man damit vorsichtig sein, da der Speck auch Geschmack bzw. Salz abgibt. Die Kartoffeln so lange Braten bis die gewünschte „Farbe“ erreicht ist.
Das Rezept für den „Grüne Soße Dip“ findet Ihr auch hier auf unserer Seite unter „Grüne Soße frankfurter Art„.
Wer mag kann beim Anrichten und Garnieren etwas Zitronensaft über die Schnitzel träufeln.
Rezept von: Alex
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