Rezept in der Rubrik Nachtisch

Tiramisu (klassisch)

Bewertung Schwierigkeit 3

Anspruch: Schwierigkeit 3

Anzahl der Personen: 6 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten

ZUTATEN

  • Für die Creme:
  • 500 g Mascarpone
  • 4 Eier (getrennt)
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Für den Kaffee-Sirup:
  • 300 ml starker Kaffee (abgekühlt)
  • 2 EL Amaretto oder Marsala (optional)
  • Für die Schichten:
  • 200 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • Kakaopulver zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

  • Creme vorbereiten:
    • Die Eier trennen. Das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hellgelb ist.
    • Mascarpone nach und nach unter die Eigelb-Zucker-Mischung heben, bis eine glatte Creme entsteht.
    • In einer separaten Schüssel das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.
  • Kaffee-Sirup herstellen:
    • Den abgekühlten Kaffee in eine flache Schale gießen und den Amaretto oder Marsala hinzufügen (optional).
  • Löffelbiskuits eintauchen:
    • Die Löffelbiskuits kurz in den Kaffee-Sirup eintauchen (nicht einweichen, sonst werden sie zu matschig) und den Boden einer Form damit auslegen.
  • Schichten:
    • Die Hälfte der Mascarponecreme auf die getränkten Biskuits geben und gleichmäßig verstreichen.
    • Eine weitere Schicht in Kaffee getauchter Löffelbiskuits darauf legen.
    • Die restliche Mascarponecreme darüber verteilen und glatt streichen.
  • Kühlen und servieren:
    • Das Tiramisu für mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
    • Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Rezept von: Redaktion / KI

Tiramisu

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