Rezept in der Rubrik BACKEN – KUCHEN, BROT, PLÄTZCHEN…

Zebrakuchen

Bewertung Schwierigkeit 2

Anspruch: Schwierigkeit 2

Anzahl der Personen: 12 | Aufwand/Zeit: ca. 120 Minuten

ZUTATEN

  • 5 Eier
  • 350g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250ml Sprudelwasser
  • 250ml Sonnenblumenöl
  • 375g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 3 EL Mehl
  • 1 Fläschchen Buttervanillearoma
  • 3 EL Kakao
  • 1 Fläschchen Rumaroma

ZUBEREITUNG

Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren.

375g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Den Teig auf 2 Schüsseln verteilen.

In die 1. Schüssel werden nun 3 EL Mehl und das Buttervanillearoma untergerührt.

In die 2. Schüssel den Kakao und das Rumaroma.

Springform mit flachen Boden einfetten und nun in die Mitte nacheinander hellen und dunklen Teig mit einer Schöpfkelle hineingeben.

E-Herd 180°C/Umluft 160°C – ca. 1 Stunde.

Rezept von: Alex

Backen

Rémy der Kochx-rezepte.de – einfach nachkochen

Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.

Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.

Tipp: www.catering-lenz.com

Hobby Koch

Untermalt das Kochen mit Musik…

Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.