Rezept in der Rubrik „Aufläufe“
Zucciniauflauf
Anzahl der Personen: 4 | Aufwand/Zeit: ca. 45 Minuten
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 500g Hackfleisch gemischt
- 2 EL Öl
- 1 kleine Dose gehackte Tomaten
- 2 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 2-3 TL Oregano
- 3 Zucchini (je nach Größe)
- 20g Butter
- 20g Mehl
- 1/8 l Brühe
- 1/2 l Milch
- 200g Schmelzkäse
- Muskatnuß
- 1 Packung Raspelkäse
ZUBEREITUNG
Zwiebel fein würfeln. Hackfleisch in Öl krümelig anbraten, Zwiebel dazu geben und glasig dünsten.
In de Tomaten mit Flüssigkeit das Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano zugeben. Alles bei mittlerer Hitze so lange offen dünsten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Zucchini waschen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Butter oder Margarine im Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Milch auffüllen. Schmelzkäse unter rühren darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Eine gefettete Form mit der Hälfte der Zucchini auslegen. Darauf das Hack, Käsesoße und restliche Zucchinischeiben verteilen. Raspelkäse darüber streuen.
200°C – ca. 30 Minuten.
Rezept von: Alex
x-rezepte.de – einfach nachkochen
Diese Webseite ist rein privat orientiert und hat keinerlei kommerziellen Aspekt bzw. Hintergrund.
Wir richten uns an alle, die Spaß am Kochen und Essen haben. Egal ob es nur einfache Rezepte sind oder etwas umfangreichere.
Tipp: www.catering-lenz.com
Untermalt das Kochen mit Musik…
Für Fehler keine Haftung, Änderungen vorbehalten.